Ватрушка / Все о хлебе / ХЛЕБ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ЖИВЫХ НЕМЕЦКИХ ЗАКВАСКАХ «BOCKER»

ХЛЕБ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ЖИВЫХ НЕМЕЦКИХ ЗАКВАСКАХ «BOCKER»

Хлебобулочные изделия, приготовленные на живой и чистой заквасочной культуре довольно долго сохраняют хрустящую корочку, свежесть и сочность, а также обладают великолепным ароматом!  Выпеченный хлеб на заквасочной культуре очень полезен, так как кислотная среда, содержащаяся в заквасках убивает все вредные бактерии и не убивает полезные. Именно закваски обогащают организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, слизями, пектиновыми веществами, биостимуляторами. Именно такой хлеб регулирует работу кишечника и вводит в организм целый ряд полезных веществ.
По оценкам специалистов, хлеб, приготовленный на закваске, легче усваивается, чем дрожжевой, так как бактерии частично перерабатывают крахмалы и сахара в тесте. Хлеб, приготовленный на заквасках отличается более пористой структурой, дольше остается свежим, и не имеет побочных эффектов.
Мы не скрываем секрет популярности нашего хлеба: длительное тестоведение,  использование только натурального сырья, натуральных живых заквасок от компании «Bocker», но главное – любовь и теплота души, которую пекари вкладывают в каждое изделие. Ведь специалисты пекарни «Ватрушка» формируют и декорируют все изделия только вручную, превращая хлеб и выпечку в настоящие авторские произведения.

ПЕКАРНЯ «ВАТРУШКА» РАДА ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ:

  • Хлеб «Краутер» (приготовленный на закваске с травами: черемша, базилик, одуванчик, крапива, фиалка, василек)
  • Хлеб «Рижский» (ржано-пшеничный хлеб)

Хлеб, приготовленный на заквасках – это здоровый хлеб!

  • Торты на заказ
  • Пироги на заказ