Ватрушка / Все о хлебе / ХЛЕБ «ДИНКЕЛЬ КАРТОФЕЛЬ»

ХЛЕБ «ДИНКЕЛЬ КАРТОФЕЛЬ»

«ДИНКЕЛЬ КАРТОФЕЛЬ» - хлеб из цельнозерновой муки из полбы и картофельными хлопьями. В состав входит: картофельные хлопья, цельнозерновая ржаная мука, полбовая мука, морская соль, пшеничная клейковина, обезжиренное сухое молоко, сладкая молочная сыворотка, ячменно-солодовая мука, молочная кислота, ячменный солод. Аскорбиновая кислота.
Хлеб полезен диабетикам и людям с аллергией на глютен.

Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба является прародительницей пшеницы. На основе древней полбы были выведены все ее современные сорта. Полба - пшеница, содержащая самое большое количество белка - от 27% до 37%. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.

 

 

 

  • Торты на заказ
  • Пироги на заказ